¯\_(ツ)_/¯ . (ノ^_^)ノ . ๏[-ิ_•ิ]๏ . (✿◕‿◕✿) . ლ(ʘ‿ʘლ) . ʕ •ᴥ•ʔ . (^_^ '') . [^._.^]ノ彡 . (*◦‿-) . (☉_☉) . (-‿◦☀) . (⊙ω⊙) . \|°▿°|/ . (●°u°●)​ . ʕ⁎̯͡⁎ʔ༄ . ヾ(⌐■_■)ノ♪ . ┌∩┐(◣_◢)┌∩┐


Vous n'êtes pas connecté. Connectez-vous ou enregistrez-vous

Tapis Rouge 0

Aller à la page : Précédent  1, 2, 3, 4 ... 21 ... 40  Suivant

Poster un nouveau sujet  Ce sujet est verrouillé, vous ne pouvez pas éditer les messages ou faire de réponses.

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas  Message [Page 3 sur 40]

51 Re: Tapis Rouge 0 le Mer 15 Avr - 20:26

Indy45

avatar
Mago
Mago
Indy45 a écrit:
jujuuj a écrit:Indy Smile  je dois être la dernière liste que tu n'as pas (encore ..  Wink)

Le plus difficile pour moi a été de venir jusqu'ici... lol!

Tu vois que je disais vrai... pirat

Voir le profil de l'utilisateur

52 Re: Tapis Rouge 0 le Jeu 16 Avr - 13:13

Indy45

avatar
Mago
Mago
C'est fini le papotage Ici ?

@Angelscry : Tu vois, je t'avais dit que la procédure de demande d'Identifiant au ton extension n'est pas assez visible.

Est-ce que part hasard tu ne peut pas l'intégrer directement à l'extension ?
Je m'explique, tu lances le truc et tu n'as pas d'identifiants, un panneau s'affiche pour te dire d'aller lire la procédure d'installation ou de faire la demande d'identifiant via le forum par MP...

Enfin, un truc du genre. ça t'éviteras d'avoir à répondre sur ton forum en redirigeant vers la procédure.

Voir le profil de l'utilisateur

53 Re: Tapis Rouge 0 le Jeu 16 Avr - 19:23

Invité


Invité
Je n'ai justement peut être pas envie qu'elle soit trop visible.

54 Re: Tapis Rouge 0 le Jeu 16 Avr - 19:48

Indy45

avatar
Mago
Mago
Ah oui, je n'avais pas pensé à cette option.

Voir le profil de l'utilisateur

55 Re: Tapis Rouge 0 le Ven 17 Avr - 11:41

jujuuj

avatar
Mago
Mago
salut, des petits outils .. ma foi assez similaires à ceux déjà proposés .. mais bon ...
http://www.rapidtables.com/web/tools/index.htm

je bavarde pas paske je prépare mes bagages pour les vac'

et parce que je me bagarre avec un con de script python qui marche pas ...
https://gist.github.com/aitormagan/41c9b044e0511184bf63#comments
ça me renvoie rien, à part un "
File "/usr/lib/python2.7/calendar.py", line 608, in timegm
days = datetime.date(year, month, 1).toordinal() - _EPOCH_ORD + day - 1
ValueError: year is out of range

Voir le profil de l'utilisateur http://tvlaf.fantastique.tv

56 Re: Tapis Rouge 0 le Ven 17 Avr - 11:44

jujuuj

avatar
Mago
Mago
Angelscry a écrit:Je n'ai justement peut être pas envie qu'elle soit trop visible.
à ce propos, si ya des liens ou des posts qui te dérangent, n'hésite pas à me le faire savoir ;

pareil pour les autres .

Voir le profil de l'utilisateur http://tvlaf.fantastique.tv

57 Re: Tapis Rouge 0 le Ven 17 Avr - 13:51

Invité


Invité
jujuuj a écrit:ça me renvoie rien, à part un "
 File "/usr/lib/python2.7/calendar.py", line 608, in timegm
   days = datetime.date(year, month, 1).toordinal() - _EPOCH_ORD + day - 1
ValueError: year is out of range
Ta valeur year semble ne pas avoir le bon format. Si tu rajoutes la ligne print year juste avant la ligne 608 cela te retourne quoi comme valeur?

58 Re: Tapis Rouge 0 le Ven 17 Avr - 15:22

jujuuj

avatar
Mago
Mago
Angelscry a écrit:
jujuuj a écrit:ça me renvoie rien, à part un "
 File "/usr/lib/python2.7/calendar.py", line 608, in timegm
   days = datetime.date(year, month, 1).toordinal() - _EPOCH_ORD + day - 1
ValueError: year is out of range
Ta valeur year semble ne pas avoir le bon format. Si tu rajoutes la ligne print year juste avant la ligne 608 cela te retourne quoi comme valeur?


47261 ... après un bon moment ça passe à 47262



Dernière édition par jujuuj le Ven 17 Avr - 15:50, édité 1 fois

Voir le profil de l'utilisateur http://tvlaf.fantastique.tv

59 Re: Tapis Rouge 0 le Ven 17 Avr - 15:53

Invité


Invité
Il me semble que la valeur year devrait plutôt être de la forme 2015 par exemple. Donc 47261 c'est un peu trop.
Comment est définie la valeur year?

60 Re: Tapis Rouge 0 le Ven 17 Avr - 16:49

jujuuj

avatar
Mago
Mago
ah oui c plutot futuriste alors ...

je sais pas répondre à ta question ...

voici mon fichier en question (cf ligne 608) calendar.py
http://susepaste.org/63252615

et voici ce que retourne ma console (sans le print year)
http://susepaste.org/95974910

ici, le script
https://gist.github.com/aitormagan/41c9b044e0511184bf63

et le résultat attendu (si year marchait ...) (outdated)
https://gist.github.com/aitormagan/a13ef797cc26d193704f

Voir le profil de l'utilisateur http://tvlaf.fantastique.tv

61 Re: Tapis Rouge 0 le Ven 17 Avr - 17:04

Invité


Invité
Bahhh... cela devient compliqué là... L'erreur peut venir de n'importe où. Va falloir que tu fasses du debugage, et que tu testes une à une les variables pour savoir d'où vient l'erreur.

Là, par exemple, tu peux commencer pas ajouter un print tuple (entre les ligne 605 et 606) pour vérifier si la valeur entrée dans la fonction timegm permet bien d'en calculer une date. Si oui, le problème est dans timegm, sinon il faudra remonter l’arborescence du message d'erreur et voir pourquoi cookielib.py ne retourne pas la bonne valeur, etc, etc...

62 Re: Tapis Rouge 0 le Ven 17 Avr - 18:24

Indy45

avatar
Mago
Mago
Tout ça avant de partir en vacances ?
Pourquoi tu cherches à te pourrir les vacances ?

Voir le profil de l'utilisateur

63 Re: Tapis Rouge 0 le Sam 18 Avr - 0:29

jujuuj

avatar
Mago
Mago
Indy45 a écrit:Tout ça avant de partir en vacances ?
Pourquoi tu cherches à te pourrir les vacances ?

oui ... je vais laisser bosser les espagnols sur leur fournisseur Wink

Voir le profil de l'utilisateur http://tvlaf.fantastique.tv

64 Re: Tapis Rouge 0 le Sam 18 Avr - 3:17

jujuuj

avatar
Mago
Mago
euh  .. je voulais laisser tomber mais mon cerveau continue  Very Happy

voici les données que j'ai :

un 47263  
j'ai aussi un 1970  qui est la date origine  (0)
et.. glané sur le web un  "diviser par mille les années"
et nous sommes le 18 /4 /2015
l'opération dans le
en supposant qu'angelscry ait visé juste .. le mic mac pourrait être dans la date, vu qu'on est pas en l'an 47263
(error year out of range)

mon fichier calendar.py dit, (date origine   et  def  timegm)

EPOCH = 1970
_EPOCH_ORD = datetime.date(EPOCH, 1, 1).toordinal()


def timegm(tuple):
   print tuple
   """Unrelated but handy function to calculate Unix timestamp from GMT."""
   year, month, day, hour, minute, second = tuple[:6]
   print year
   days = datetime.date(year, month, 1).toordinal() - _EPOCH_ORD + day - 1
   hours = days*24 + hour
   minutes = hours*60 + minute
   seconds = minutes*60 + second
   return seconds

on voit que    days = datetime.date(year, month, 1).toordinal() - _EPOCH_ORD + day - 1

alors voyons .. on pourrait imaginer que day et year soient mélangés ...

on a 47263   si on divise par 1000 ,  ça donne 47,263 ans

or depuis 1970 il ne s'est écoulé que 45 ans  et pas 47 ...   mince ya  2 de trop ...

2 ?   ou  2000 ??? (j'ai divisé par 1000...)  

et là l'éclair : 2000 ? ou 1970 ???   voyons voir ...

47263-1970 = 45293
45293/1000 = 45,293  tiens tiens 45 ! comme nos 45 ans depuis 1970

et en effet
45,293 - 45 = 0 , 293 ans

soit en jours  0 , 293 * 365 = 107 jours   (31 en janv+28en fév+31en mars+ 17avril)

la conclusion de tout ça c'est que 47263/1000 c'est le nombre d'années depuis 1970 , avec 1970 de trop (là je sais pas précisément pourquoi ...)

le tuple indique aussi le 47263, donc l'erreur est plus à l'amont.

l'ordi semble calculer ainsi year ~= tuple = 1970 + 45293 = 47293
au lieu de year ~= tuple = 1970 + (45293/1000) =2015 (+ reste = 107jours= 17avril)



Dernière édition par jujuuj le Sam 18 Avr - 3:51, édité 1 fois

Voir le profil de l'utilisateur http://tvlaf.fantastique.tv

65 Re: Tapis Rouge 0 le Sam 18 Avr - 3:47

Invité


Invité
Ouinn... c'est bien beau tout cela, mais c'est quoi la valeur de la variable tuple???
Toutes tes variables year, month, day, hour, minute et second découles de cette valeur :

Code:
year, month, day, hour, minute, second = tuple[:6]

Je m'attends a avoir un truc de la forme : (2009, 2, 17, 17, 3, 38, 1, 48, 0)

66 Re: Tapis Rouge 0 le Sam 18 Avr - 3:56

jujuuj

avatar
Mago
Mago
Angelscry a écrit:Ouinn... c'est bien beau tout cela, mais c'est quoi la valeur de la variable tuple???
Toutes tes variables year, month, day, hour, minute et second découles de cette valeur :

Code:
year, month, day, hour, minute, second = tuple[:6]

Je m'attends a avoir un truc de la forme : (2009, 2, 17, 17, 3, 38, 1, 48, 0)

pas du tout ! c'est la meme chose

(47263, 2, 17, 17, 3, 38, 1, 48, 0)


et le 47263 , c'est la date d'aujourd'hui, avec le divisé par mille qui manque ...

Voir le profil de l'utilisateur http://tvlaf.fantastique.tv

67 Re: Tapis Rouge 0 le Sam 18 Avr - 3:57

Invité


Invité
jujuuj a écrit:le tuple indique aussi le 47263, donc l'erreur est plus à l'amont.

l'ordi semble calculer ainsi year ~= tuple = 1970 + 45293 = 47293
au lieu de                          year ~= tuple = 1970 + (45293/1000) =2015 (+ reste = 107jours= 17avril)
L'erreur est effectivement en amont alors. Neutral

68 Re: Tapis Rouge 0 le Sam 18 Avr - 4:00

jujuuj

avatar
Mago
Mago
ça devrait être en année : 1970 + 45,293

et c'est 1970 + 45293 ! ( ou bien 1.970 + 45.293 si c'est un pb de . et de ,)

Voir le profil de l'utilisateur http://tvlaf.fantastique.tv

69 Re: Tapis Rouge 0 le Sam 18 Avr - 4:01

jujuuj

avatar
Mago
Mago
pur bug ...

faut diviser par 1000 quelque part ...

Voir le profil de l'utilisateur http://tvlaf.fantastique.tv

70 Re: Tapis Rouge 0 le Sam 18 Avr - 4:05

jujuuj

avatar
Mago
Mago
est ce que je peux mettre un year = (year - 1970)/1000 +1970 quelque part pour modifier sa valeur ?

(dans ça : http://susepaste.org/63252615 calendar.py)

Voir le profil de l'utilisateur http://tvlaf.fantastique.tv

71 Re: Tapis Rouge 0 le Sam 18 Avr - 4:06

Invité


Invité
Ça doit être truc comme ça ????

Code:
days = datetime.date( int(((year+1970)/1000)+1970)), month, 1).toordinal() - _EPOCH_ORD + day - 1

a remplacer dans timegm...

73 Re: Tapis Rouge 0 le Sam 18 Avr - 4:27

jujuuj

avatar
Mago
Mago
oui .. ça modifiera pas la valeur de year .. mais ça peut le faire ..
le int( ) je crois pas, je tente dabord sans le int :

days = datetime.date(1970+(year-1970)/1000, month, 1).toordinal() - _EPOCH_ORD + day - 1

ça semble tourner sans erreur ...
(le print year qu'on a rajouté renvoie de 47263 toujours.. normal ..)

Voir le profil de l'utilisateur http://tvlaf.fantastique.tv

74 Re: Tapis Rouge 0 le Sam 18 Avr - 4:28

jujuuj

avatar
Mago
Mago
je vais au dodo oulalalah lol j'sui a l'horaire quebecoise là ... Wink

Voir le profil de l'utilisateur http://tvlaf.fantastique.tv

75 Re: Tapis Rouge 0 le Sam 18 Avr - 4:37

jujuuj

avatar
Mago
Mago
pas d'erreur, mais je dois interrompre ....

j'essaierai de rajouter un print day o days, si j'y arrive ...

la suite demain (?)

Voir le profil de l'utilisateur http://tvlaf.fantastique.tv

Contenu sponsorisé


Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut  Message [Page 3 sur 40]

Aller à la page : Précédent  1, 2, 3, 4 ... 21 ... 40  Suivant

Poster un nouveau sujet  Ce sujet est verrouillé, vous ne pouvez pas éditer les messages ou faire de réponses.

Permission de ce forum:
Vous pouvez répondre aux sujets dans ce forum